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2012年 11月 30日 ( 1 )

オレンジと胡桃のカンパ(ホシノ丹沢酵母)

水を適当に目分量で入れ、捏ねも機械にまかせた適当カンパ生地。

成形時にオレンジピールと胡桃を入れた。
具材を混ぜ込んでいるうちになまこ型になったので、とりあえず締めてオーバル型へ。
成形まで適当になってしまった。


焼き上がり。
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オレンジと胡桃のカンパであって、ナウシカのオームではありません・・・。
反省点が多々。
もう少しきちんと作った方が、出来上がりのストレスが無くていいかもしれない。


カット。
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オレンジの香りがして、このまま食べてもおいしい。
by kitanokaori | 2012-11-30 20:00 | ホシノ天然酵母のパン