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2010年 08月 25日 ( 1 )

ブルーベリーカンパ(ブルーベリー酵母)と紅玉マフィン

またブルーベリー酵母液をブルーベリーの実ごと入れたカンパ。
実も入れると発酵が早いような気がする。
ただし、水分量は入れてみるまで決まらず、様子を見て水を足したり、粉を足したり…。

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何か青ざめて見えるけれど、実際、青いパンなのだからしょうがない。

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ブルーベリーベーグルが食べたくなってきた。


こちらは、定番の紅玉マフィン。
いつもは冷凍ストックの紅玉煮を生地に全部入れてしまうのだけれど、今回はトップに飾る分を少し取り分けて、最後にトッピングしてみた。

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紅玉の赤がはっきり見えて、ビジュアル的にいい。
次回からは、こうしよう(忘れていなければ)。

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秋田もそれなりに暑く、1日に何杯アイスコーヒーを飲んでいるかわからなくなってきた…。
by kitanokaori | 2010-08-25 00:00 | 自家製酵母のパン