人気ブログランキング |

2010年 04月 19日 ( 1 )

バゲット(ホシノ丹沢フランス)とキクザキイチゲ

ホシノ丹沢フランスでバゲット。
粉は、TypeERと南部小麦のブレンド。
粉を1kgずつ何種類か買ったので、いろいろ試し中。

朝食用に、焼き上がり。
山食と違って、1次発酵終了以降は早いからいい~。

c0196349_2273946.jpg


c0196349_22125860.jpg


端がコゲた。
ついでに、端のクープの一部が開かず。
これには心当たりがある。
カミソリを使う前に洗って、濡れたままクープを入れたら、一番最初が引きつれてしまった。
そこが開かなかった模様。
ついでに、1次が過発酵だったので気泡も無し。
室温で一晩置いたら駄目だった。




おまけ。

朝食に過発酵バゲットを食べてから、カタクリの花を探しに出かけて見つけた、青紫のキクザキイチゲの花(おそらく)。

c0196349_2216365.jpg


野の花は可憐だ~。

c0196349_22161544.jpg


カタクリはまだ咲いていなかった。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-04-19 00:00 | ホシノ天然酵母のパン