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2010年 03月 20日 ( 1 )

山食(ホシノ丹沢酵母)

自家製酵母を切らしているので、またホシノで山食。

少しだけバター多めで6%くらいにして、焼きの温度も下げて、ふんわりしっとり狙い。
キタノカオリ、水仕込み。

成形時の丸め直しありは、今回は向かって右端のみ。
ホイロで高さがでるのも早かったし、焼き上がりの高さもある(あくまでも高さで、体積は不明)。
やはり生地を締めると、高さがでるようだ。

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トップも柔らかくて、トーストしても食べやすかった。
ピキピキしていると、パンくずが散らかって大変なので、これくらいがいいのかもしれない。


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by kitanokaori | 2010-03-20 00:00 | ホシノ天然酵母のパン