人気ブログランキング |

2010年 03月 12日 ( 1 )

クッペ(ホシノ丹沢酵母)

バゲットは敷居が高いので、クッペを。
クッペも十分敷居が高いが(自分的に)。
粉はタイプER。

何とか焼き上がり、証拠隠滅とばかりにサンドイッチにした。
写真を撮る気がしなかったが、思い直し、残ったものを撮影。
スライスしてしまっているので、1個は元通りにくっつけた。

c0196349_2210445.jpg


これは自分的によくできた方で…。
お手本(vivianさんの御本)のように、ころんとした形にならず。
勝手にどんどん細くなっていくクッペ…。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-03-12 00:00 | ホシノ天然酵母のパン