人気ブログランキング |

2010年 03月 10日 ( 1 )

山食(酒粕酵母)

新しいオーブンで、スチームをかけて焼成。

オーブンメーターを入れて庫内温度を確認してみたら、オーブンの設定温度と10℃弱しか違わない。
今まで使っていた電気オーブンは、設定が200℃以下の場合でも、20~30℃は低かった。
ドアを開けると50℃くらい下がって、再び温度が上がるまでかなり時間がかかっていた。
新しいオーブンは、さすがに馬力がある。
買って良かった~。

c0196349_22151647.jpg


スチームの効果か、それともいつもの配合から砂糖とバターを減らしたからか、てっぺんがピキピキ。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-03-10 00:00 | 自家製酵母のパン