人気ブログランキング |

2010年 02月 06日 ( 2 )

かぼちゃの丸パン(りんご酵母)

いつもよりオーブンの設定を10℃下げてみた。
そのせいかいつもより柔らかくなった。
焼き上がりが柔らか過ぎて、軍手でつかんだ指の跡で、側面がへこんだのもあり。

c0196349_1143962.jpg


ふわふわ。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-02-06 00:00 | 自家製酵母のパン

レモンヨーグルトシフォン

水分をヨーグルトにした生地に、レモンピール入り。
きび砂糖を使ったのだけれど、ヨーグルト生地ははなぜか色白になる。

c0196349_21475635.jpg


爽やかな風味が好評。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-02-06 00:00 | シフォンケーキ