マルチシリアルカンパーニュ(酒種)とロデヴ(ルヴァン)

酒種でマルチシリアルを入れたカンパーニュ、要するに雑穀入り田舎パン。
c0196349_171080.jpg

うーん。
c0196349_1711966.jpg

結構マルチシリアルの風味があるので、自分で食べるなら入れない方が好きかな。
サンドイッチ用ならいいかも。


こちらは、ルヴァン種微量イースト入りでロデヴ。
加水は87~89%というところ。
ルヴァン種の水分量がわからないので、大体で。
デロンデロンでクープが入らない!
c0196349_1733010.jpg

カット。
c0196349_174317.jpg

ルヴァン種に酸味が無くなった。
それとも微量イーストの効果で酸味が抑えられているのだろうか。
[PR]
by kitanokaori | 2015-06-21 17:07 | 自家製酵母のパン
<< リュスティック(酒種) フォカッチャ(酒種)とイタリア... >>