ココナッツオイルのパンとチャバタ(酒種)

ネットで美味しそうなココナッツオイルのパンを見かけたので、多加水フォカッチャ的に焼いてみた。
酵母は酒種。

フォカッチャなのだから、焼く前にオイルをたっぷり塗って、指でブスブスと穴を開けなければいけないのに、穴無しならどうなるのか試してみたくなり、ココナッツオイルを塗っただけで焼いた。

大きかった。
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表面はプツプツ火ぶくれあり。

ところで、隣のは酒種で加水85%チャバタ・・・・というより、切断面のベタベタがを敬遠して、リュスティックの端を切り落とさなかったもの。
相変わらず悩ましい。


ココナッツオイルフォカッチャ的なものをカットしたら、ギャー―!
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ホラーな洞穴ができていた。
指でブスブスは省略できないことを学んだ。
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by kitanokaori | 2015-05-26 22:10 | 自家製酵母のパン
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