リュスティック(酒種)とイタリアンハーブカンパーニュ(豆乳ヨーグルト酵母) 

酒種で加水85%のリュスティック。
豆乳ヨーグルト酵母でイタリアンハーブミックスを混ぜ込んだカンパーニュ。

焼成時、イタリアンっぽいハーブの匂いがプンプン。
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リュスティックの1次発酵終了後の作業をどうするか、迷っている。
色々試してみるしかないか・・・。

粗熱が取れてからからカンパをスライス。
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何年も前に買ったブレッドナイフの切れ味が悪くなって、ハード系パンが切り辛い。
このカンパを切るのも大変で、半ばヤケになって分厚くスライスした。

カンパ自体はうまくできて、食感が好みだった。
こういう風にコンスタントに焼ければいいのだけれど。
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by kitanokaori | 2015-05-14 21:35 | 自家製酵母のパン
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