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酒種カンパーニュとチョコパン

酒種でプレーンカンパーニュ。
カンパに気泡が必要かどうかはさておいて、どっしりとして酸味があるカンパより、自分は少し軽めの食感が好きなので、あれこれ考えて気泡多めを目指してみた。

後ろのは、豆乳ヨーグルト酵母で子供用チョコパン。

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最近は食感や味重視でクープぱっくりを目指していないので、これくらいで良しとする。


カット。
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カンパらしくない気泡が入った。
家庭用電気オーブンで下火が弱いので、生地量を減らした方がいいかなと思ったけれど、減らさなくてもいいかな。

この酒種の具無しカンパーニュ、やたら評判が良かった。
最近、具入りパンを作り過ぎていたかもしれない。
シンプルイズベスト。
by kitanokaori | 2015-05-07 21:29 | 自家製酵母のパン
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