あれこれ試しながらカンパを連日焼いています。
本当は具がないシンプルな配合で、水分量や生地量を変えて試作したいのだけれど、食べてくれる人に飽きられないようにフレーバーを変えて。 豆乳ヨーグルト酵母でほうれん草と胡桃のカンパとホシノ丹沢酵母で黒ゴマカンパ。 ![]() 奥にある黒ゴマカンパもスライス。 ![]() 毎日、まだ冷めていないのにカットしてしまっている。 ちなみに、ほうれん草はヨモギ風味。
by kitanokaori
| 2015-04-13 23:10
| 自家製酵母のパン
|
最新の記事
タグ
自家製酵母(243)
ハード系パン(142) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(37) 菓子マフィン(23) クッキー(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(19) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) ロールケーキ(7) タルト・キッシュ(7) 冷菓(6) その他(4) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||