ほうれん草とチーズのカンパ(ホシノ丹沢酵母)

反省材料が多々あるカンパ。
ほうれん草パウダー入り。
粉はtypeER、加水は72 %。

1次発酵を長めにと試したところ、過発酵気味。
ダレているところに成形時の生地温度が高かったので、扱いづらさ倍増。
おまけに、チーズを入れ忘れたのに気づき、成形の途中で無理やり入れて気泡潰しまくり。
さらにさらに、生地を傷めたのを気にして、ホイロを長めにとってしまった。
と、ダレる要素満載。

失敗カンパはコレ・・・。
c0196349_22133310.jpg

誰にも見られたくない断面だけれど、きっとすぐ忘れるだろう自分への記録として載せてしまった。
失敗は有益な情報が多いと自分を納得させ中。
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by kitanokaori | 2015-04-08 22:26 | ホシノ天然酵母のパン
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