人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レモンと胡桃のカンパーニュ(ホシノ丹沢酵母)

レモンピールと胡桃を混ぜ込んだカンパ。
洗える長角発酵かごを使用。

粉は在庫管理上、はるゆたかブレンドとドルチェを合わせたもの。

加水は、70%に刻みレモンピールを洗った水分を拭き取らずに混ぜ込んだなんちゃってバシナージュ分がプラスされ、適当予想加水率は71~72%程度か。

相変わらず成形が決まらなくて、クープ入れが厳しいー。
レモンと胡桃のカンパーニュ(ホシノ丹沢酵母)_c0196349_2159532.jpg


クラムの感じは、詰まったのは嫌だけれど、バゲットのように気泡を求め過ぎても疲れるので、このくらいがいいのかな。
レモンと胡桃のカンパーニュ(ホシノ丹沢酵母)_c0196349_2204586.jpg


まあ、色々試してみよう。
by kitanokaori | 2015-04-07 22:16 | ホシノ天然酵母のパン
<< ほうれん草とチーズのカンパ(ホ... 長角カンパーニュ(ホシノ丹沢酵母) >>