オレンジチョコのリングパン

ゆめちからブレンドとホシノで、オレンジピールとチョコチップが入ったパン。
エンゼル型で。

子供達に固いパンしか焼けないと思われているフシがあるので、最近はしっとり柔らか系も焼くようにしている。

何を作るか決めないままリッチな生地を捏ねた後、急に思いついてオレンジピールを適当に混ぜた。
さらに、発酵完了後にチョコチップを混ぜる適当ぶり。
よく考えたら、そもそも水分量も適当だった。

普段は朝に焼くパターンだけれど、今日の焼き上がりは暗くなってから。
c0196349_22473920.jpg

生地量が多そうだったので、小さい山食も一つ。

娘は夕食後のデザート(?)として食べた。
そして、「オレンジあまり入ってないよ」とのダメ出し・・・。
[PR]
by kitanokaori | 2014-12-03 23:04 | ホシノ天然酵母のパン
<< プレーンベーグルとチーズベーグル 山食 >>