ノルディックウェアで雪結晶のちぎりパン

イーストで気楽に雪結晶型のパン。
ノルディックウェアのスノーフレークパンで。

型に水を入れて容積を量り、それに合わせて生地量を計算。
ケーキの生地は型に一気に流せば良いけれど、パン生地はそうもいかないので、大きさを変えて18分割して型に合わせた。
気楽な感じではなくなってきた。

ホイロ中に出掛けなければならなくなり、型に入れたまま冷蔵庫に入れて、帰宅後焼成。

自然光ではないので、ちょっと色がおかしいですが。
c0196349_12363041.jpg


ブロックごとにちぎることができるパンです。
子供達にウケた~。
ハードパンを焼くのは自分の趣味で家族に需要がないのですが、こういうのは喜ばれますね。


ついでに、子供ウケを狙ったチョコスティックパン。
1本ずつ成形するのは面倒なので、チョコチップを練りこんだ生地を伸ばしてカットするだけ。

c0196349_12465973.jpg


実はバターを入れ忘れて、ノンオイルパンに・・・。
子供ウケが~。
[PR]
by kitanokaori | 2014-11-13 19:54 | イーストのパン
<< チョコパン 遅ればせながらセントルの湯種角食 >>