トマト酵母を実ごとジュース状にした酵母液で仕込んだ。
生地を仕込んだ時点では何を作るか決めていなかったけれど、冷蔵庫に寝かせておき、翌日ピザ風にすることに決定。 トマトソース、赤と黄色のプチトマト、茹でブロッコリー、焼いたエリンギ、ウインナー、バジルソース、チーズ。 ![]() 休日ランチ用に焼いたのに、食べる前にボウリングに行かれてしまった。
by kitanokaori
| 2014-08-23 13:15
| 自家製酵母のパン
|
最新の記事
タグ
自家製酵母(243)
ハード系パン(142) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(37) 菓子マフィン(23) クッキー(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(19) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) ロールケーキ(7) タルト・キッシュ(7) 冷菓(6) その他(4) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||