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意図せずオーバルカンパ(ホシノ丹沢酵母)

前回と同じく洗える長角型発酵かごを使ったカンパ。

カンパにしては長いかごなので、成形をどうしようか迷っているうちにオーバル型に入れる時の成形をしてしまった。
どう見ても短い。
が、成形してしまったものはどうしようもなく、オーバル型を使う気にもなれなかったので、そのまま長角型を使用。

焼き上がり。

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ごく普通のオーバル型カンパになった。
同じ発酵かごを使っても、成形で全く違う形になるということが判明。

成形次第でバタール的に長くも焼けるし、オーバル型の代用にもなるということで、意外と便利かも?

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クラストがガリガリで大きさがあるので、苦手なスライスはやはり失敗したため、画像なし。
スライスすることを考えると、細長いカンパにした方が楽そう。
by kitanokaori | 2014-08-19 14:39 | ホシノ天然酵母のパン
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