人気ブログランキング |

長角カンパーニュ(ホシノ丹沢酵母)

カンパーニュ用発酵かごの手入れが面倒なのと衛生面が気になって、ポリプロピレンの洗える発酵かごを買ってみた。
見た目及び写真写りの良さでは丸型だけれど、スライスする時の都合上、長角型をセレクト。
c0196349_22422799.jpg


カンパにしては細長いので成形に迷う。

カンパに見えない焼き上がり。
c0196349_22441482.jpg

1本クープの太いバゲット的な何かになった。

面積が小さいとスライスしやすい!
c0196349_22485727.jpg

もう少しガス抜きした方が良かったかな。

粉は、春よ恋とドルチェを適当ブレンド。
by kitanokaori | 2014-08-16 23:02 | ホシノ天然酵母のパン
<< 意図せずオーバルカンパ(ホシノ... シフォンケーキ色々 >>