人気ブログランキング |

玄米丸パンとフォカッチャ色々(ホシノ新ビール酵母)

玄米ご飯を生地に練り込んだ。

適当に玄米ご飯を入れた上、水の減らし方が足りず、ベタベタになってしまった。
仕方なく粉を足そうとしたところ、ドサッと入ってしまい、結局色々な材料も足す羽目に。
食パンにする予定が、生地量が多くなり過ぎたため丸パンに変更。

どこまでもいいかげんなパンができてしまった。

c0196349_21593014.jpg


もっちりとして意外においしかった。



ついでに、かなり前に焼いた色々な具をのせたフォカッチャ。

c0196349_2233753.jpg


おかず系と甘い系の5種類。
by kitanokaori | 2013-11-30 22:13 | ホシノ天然酵母のパン
<< シフォンケーキ色々 ほうれん草のメッシュ食パン(ホ... >>