ほうれん草のメッシュ食パン(ホシノ新ビール酵母)

ほうれん草パウダーを入れて、メッシュ型で焼いた食パン。

国産小麦で卵なしなので膨らみが足りないかもと、粉を何gにしようか迷ったけれど、普段の1斤分で丁度良かった。

c0196349_16511965.jpg


ほうれん草パウダーは適当に入れたため、入れ過ぎて若干苦味あり。

c0196349_16521643.jpg


ほうれん草風味が強過ぎて、サンドイッチにはいいけれど、そのまま食べるにはちょっとつらかった。
[PR]
by kitanokaori | 2013-11-26 17:01 | ホシノ天然酵母のパン
<< 玄米丸パンとフォカッチャ色々(... 山食いろいろ(ホシノ新ビール酵母) >>