オレンジヨーグルトシフォン

水分の全量をヨーグルトにしたシフォン。
オレンジピール入り。
20cm型。

ココア入りも難しいけれど、ヨーグルトのシフォンも難しい。
ヨーグルトを入れると食感がスフレチーズケーキに近いものになりやすい、と思う。
そして底上げをしやすい、と思う。

気をつけて作ったつもりが、やはり一部小さく底上げしていた。
カットしてしまえばわからない…ということで証拠隠滅。
c0196349_2294657.jpg


ラッピング。
c0196349_2216379.jpg


難しいけれど、ヨーグルト生地にオレンジピール入りのシフォンは爽やかでおいしい。
食感もスフレにはならず、軽くしっとりとシフォンらしいシフォンにだった。
[PR]
by kitanokaori | 2012-02-26 22:23 | シフォンケーキ
<< 山食(ホシノ丹沢) かぼちゃ豆乳の丸パン(ホシノ丹... >>