朝の生ジュースからの取り分けの人参りんご酵母液ストレート仕込みのリュスティック。
ミキサーでガーッとした人参とりんご入りなので、水分量が分からず、酵母液の量は勘。 しかし、リュスティックどころかハード系パンの作り方をすっかり忘れているので勘は当てにならず、酵母液を入れ過ぎてしまい、大変な目にあった。 焼き上がり。 ![]() 焼きも甘かった上に人参とりんご入りのせいか、中がもちもち過ぎた。 もっと水分が抜けないと…。
by kitanokaori
| 2011-10-24 22:53
| 自家製酵母のパン
|
最新の記事
タグ
自家製酵母(243)
ハード系パン(142) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(37) 菓子マフィン(23) クッキー(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(19) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) ロールケーキ(7) タルト・キッシュ(7) 冷菓(6) その他(4) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||