平焼きあんぱん(白神こだま酵母)

生協のカタログに白神こだま酵母が載っていたので、つい注文してしまった。
というわけで、白神こだま酵母のあんぱん。


以前、何回か使ったことがあるくらいで、白神こだま酵母は久しぶり。
少量のぬるま湯で溶かして使うという、インスタントドライイースト以前のドライイースト時代の懐かしい使い方とにおい。
においも昔懐かしいイーストのにおいがする。


焼き上がり。

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焼き上がりはイースト臭ではなかった。
ホシノとも違うなかなかいい香り。



せっかく秋田県(と青森県)にあるのだから、白神山地のガイド付き散策ツアーに行きたいけれど、いつも幼児2人連れなので行けない…。
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by kitanokaori | 2011-09-08 23:18 | 白神こだま酵母のパン
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