レーズン酵母で、ホットドック用パンとイングリッシュマフィン。
同じ生地を分割して、違う成形にしただけ。 イングリッシュマフィンというより平焼きパンという感じではあるけれど、セルクルを使わなかったので気楽。 別々にオーブンに入れたいところだけれど、節電のため同時焼きにトライ。 あまり焼き色を付けたくないイングリッシュマフィンとそれなりにこんがり焼きたいドッグパン。 同じタイミングで釜入れできるようホイロを調整し、同じ温度・時間で焼いて、こうなった。 意外といけた。
by kitanokaori
| 2011-06-18 21:53
| 自家製酵母のパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||