人気ブログランキング |

ドッグパンとイングリッシュマフィン同時焼き(レーズン酵母)

レーズン酵母で、ホットドック用パンとイングリッシュマフィン。
同じ生地を分割して、違う成形にしただけ。
イングリッシュマフィンというより平焼きパンという感じではあるけれど、セルクルを使わなかったので気楽。

別々にオーブンに入れたいところだけれど、節電のため同時焼きにトライ。
あまり焼き色を付けたくないイングリッシュマフィンとそれなりにこんがり焼きたいドッグパン。
同じタイミングで釜入れできるようホイロを調整し、同じ温度・時間で焼いて、こうなった。

c0196349_21421145.jpg


意外といけた。
by kitanokaori | 2011-06-18 21:53 | 自家製酵母のパン
<< 山食(ホシノ)と遠足弁当 ピザパン(レーズン酵母) >>