人気ブログランキング |

紅玉ロール(レーズン酵母)

レーズン酵母元種を使用して、自分ではあまり作らないおやつパンをたまには。

具は、シーズンに煮て冷凍しておいた紅玉煮。
シナモンアイシングをかけて。

c0196349_2123413.jpg


息子はこういうパンは食べないけれど、おやつとフルーツが大好きな娘は、慣れた手つきで紙を剥がしてあっという間に1個完食。
おやつパンもいいかも…。

ところで、マフィン用のグラシンカップでパンを焼くと生地が張り付いてしまうのは経験済みなので、試しに今回はグラシンカップにスプレーオイルをしてみた。
結果は、くっつくものの我慢できる範囲というところ。
次回はどうしようか。
by kitanokaori | 2011-06-02 21:37 | 自家製酵母のパン
<< ホットドック用パン(レーズン酵母) ほうれん草のミニ山食とピザ(レ... >>