グラノーラバーと米粉蒸しパン

家にある材料で、グラノーラバー。
オートミール・胡桃・白ごま入り。
歯応えがアクセントになりそうなアーモンドを入れたかったけれど、在庫が無かった。

c0196349_2232899.jpg


サクサクして、意外にも夫に好評だったけれど、自分の好みとしてはチュウイーな感じが欲しかった。
何か糖分を増量した方がいいのだろうか??



今日もまた息子は咳でおやすみ。
とはいえ、いつものことながら元気はあるので、蒸しパンを作らせた。
一つのボウルを息子と娘が取り合いながら、ゴムベラで混ぜ混ぜ。
米粉を使ったので、混ぜ過ぎてもグルテンが出る心配は無い。

レーズン入り。

c0196349_22143337.jpg


きめ細かい蒸しパンになった。
けれど、子供達の食いつきはチョコッチップ入りマフィンには遠く及ばず。

食べた後の洗い物も全部息子が担当。
[PR]
by kitanokaori | 2011-03-07 00:00 | クッキー
<< 地震 カンパ(ホシノ) >>