人気ブログランキング |

よもぎ大福

ホームベーカリーの餅コースで餅を作り、大福に。
ホームベーカリーを利用すると、炊飯器でご飯を炊くのと変わらない手間で餅ができて、大変便利。
しかし、水が多過ぎると、ケースに餅がべったりと張り付いてなかなか出せなくなる。
実は、今回もそう。
熱い餅を出すのが難関だった。
よもぎ粉を足す時の水の調整に気をつけなければ。

よもぎ粉をたっぷり入れたので、濃い色になった。

c0196349_22134814.jpg


餡子は先日炊いて冷凍しておいたもの。
餡子さえあれば、割とすぐにできる。
by kitanokaori | 2011-02-11 00:00 | 和のおやつ
<< バゲット(ホシノ) バゲット(ホシノ) >>