人気ブログランキング |

カンパ(山ぶどう酵母)

山から採ってきた山ぶどうをもらったので、酵母を起こし、元種を作った。
濃いぶどう色の酵母液で元種を作ったので、すごい色の元種ができた。
c0196349_1310236.jpg

いまいち、発酵力が強くなさそう…。

焼き上がり。
また撮影を邪魔する娘。
c0196349_1315299.jpg


カット。
c0196349_13163684.jpg

クラムは、ぶどう色というよりくすんだ感じ。


ちなみに、これが山ぶどう。
c0196349_13105972.jpg


ほとんど種と皮で、食べるところはほとんど無し。
by kitanokaori | 2010-11-02 00:00 | 自家製酵母のパン
<< カレンズのプチパン(山ぶどう酵母) ライフレークバゲット(ホシノ丹... >>