人気ブログランキング |

洋梨山食(洋梨酵母)

洋梨に水を少々加えてブレンダーでガーッとし、とろりとした洋梨フレッシュジュースを発酵させた。
この酵母液を水分としてストレート仕込みで、山食。
洋梨の果肉も全部入っている。

かたいパンの耳を敬遠する子供達(夫も…)のために、温度を下げてソフトに。
しっかり焼きたい派なので欲求不満気味な焼き色だけれど、家族の好みに合わせるため仕方がない。

c0196349_20595538.jpg


子供達も耳を残さず食べられた。
洋梨味かどうかはよくわからないものの、甘み・風味がある食パンだった。
by kitanokaori | 2010-10-23 00:00 | 自家製酵母のパン
<< 人参りんご山食(人参りんご酵母... プレーンカンパ(酒粕酵母+りん... >>