人気ブログランキング |

トマト丸パン(トマト酵母ストレート)とトマトスープ

トマト酵母液ストレート仕込み。
40g分割で、丸パンとサンドイッチ用に平たく成形したもの。

c0196349_22241259.jpg


焼き上がりを持って驚いた。
思ったよりもかなり軽い。
サンドイッチにしても食感が軽くて、食べた気がしないほど。
国産小麦・自家製酵母のパンでも、時々こういう風に軽く焼き上がることがある。
これをコントロールできればいいのだけれど。


これは、トマト酵母液と生トマトの両方が入ったスープ。
他に、手羽元・にんにく・野菜色々・皮むきレンズ豆など。

c0196349_22293666.jpg


パンのブログなのでこういうスープだけを載せているけれど、本当は豚汁が大好きな我が家。
翌日のパンの朝食にも、平気で残った豚汁を出している。
今のところ、夫から苦情は出ていない。
by kitanokaori | 2010-09-27 00:00 | 自家製酵母のパン
<< バナナチョコチップシフォン バナナロール >>