人気ブログランキング |

トマト山食(トマト酵母ストレート)

トマト酵母液をトマトジュース状にして、それを水分として練り込んだ山食。
元種を作った方が釜伸びするかと思うけれど、トマト酵母はストレートで作りたい。

焼き上がり。

c0196349_1237334.jpg


苦手なスライス。
パン屋にあるスライサーが欲しい…。

c0196349_12382267.jpg


トマト酵母も残りわずか。


ここ秋田は、今が稲刈りのシーズンです。
ほとんどの米はあきたこまちだと思うけれど、これはこちらでもまだ珍しい淡雪こまち。

c0196349_12443374.jpg


淡雪こまちは、なんと直播栽培なんです。
しかもこの田んぼは無農薬・無肥料だそうで。

c0196349_12462093.jpg


秋ですね。
by kitanokaori | 2010-09-22 00:00 | 自家製酵母のパン
<< 彼岸のおはぎ チョコチップシフォン >>