人気ブログランキング |

ココパインカンパ(酒粕酵母ストレート)

ココナッツロングとドライパインを入れたカンパ。
酒粕酵母液ストレートで。
夏なのか冬なのか、一体どっちなんだという組み合わせ。

クープの割れ目に見えるココナッツロング。

c0196349_12575733.jpg


カット。

c0196349_1259628.jpg


ドライフルーツ好きの娘は、やはりドライパインをほじくって食べている…。


珍しい野菜をもらった。
シロナシウリとか言うらしい。

c0196349_133273.jpg


生で食べてみると、胡瓜とメロンの中間のような味で、瑞々しい。
醤油ベースのスープにしてみた。

夕食時に撮影したので、画像が暗いですが。

c0196349_135144.jpg


つるんとして煮崩れず、いい感じ。

子供達のため、人参は花に。
by kitanokaori | 2010-09-04 00:00 | 自家製酵母のパン
<< かぼちゃのタルト トマト山食(トマト酵母ストレート) >>