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トマト山食(トマト酵母ストレート)

ささやかな家庭菜園から採れるプチトマトの酵母液ストレート仕込みで、トマト山食。
酵母液の中の実ごと練り込んでいる。

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捏ねる前に実を潰しておけばいいのだけれど、手間を惜しんでそのままニーダーに入れるので、水分量の調節が難しい。
実が潰れるまではパサパサしているのにもかかわらず、実が潰れて水分が出た途端にベタベタになる可能性がある。

いろいろ反省点はあるものの、どうにか焼き上がり。

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水分不足に捏ね不足かもしれない…。

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クラムはトマト色で、ヘルシー感がある。


こちらは、人参ポタージュ。

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うちのポタージュの場合、玉ねぎ・とろみ出し用のじゃがいもに、何かメインの野菜をプラスして作ることが多い。
今回のこれには、生クリームや牛乳は入っていないので、あっさり。
by kitanokaori | 2010-09-01 00:00 | 自家製酵母のパン
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