生ブルーベリーで酵母を起こして、その実ごと生地に練り込んで、ブルーベリーカンパーニュを仕込んだ。
ブルーベリーの紫がきれいだったので、捏ね途中のニーダーの中を撮ってみた。 最近お気に入りの楕円で。 せっかくブルーベリー入りなので、真ん中をカット。 味はというと、濃厚な風味というより、ほのかなブルーベリーの香りで爽やかという感じか。
by kitanokaori
| 2010-08-15 00:00
| 自家製酵母のパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||