人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブルーベリーカンパ(ブルーベリー酵母ストレート)

生ブルーベリーで酵母を起こして、その実ごと生地に練り込んで、ブルーベリーカンパーニュを仕込んだ。

ブルーベリーの紫がきれいだったので、捏ね途中のニーダーの中を撮ってみた。

ブルーベリーカンパ(ブルーベリー酵母ストレート)_c0196349_21544846.jpg


最近お気に入りの楕円で。

ブルーベリーカンパ(ブルーベリー酵母ストレート)_c0196349_2155368.jpg


せっかくブルーベリー入りなので、真ん中をカット。

ブルーベリーカンパ(ブルーベリー酵母ストレート)_c0196349_2159716.jpg


味はというと、濃厚な風味というより、ほのかなブルーベリーの香りで爽やかという感じか。
by kitanokaori | 2010-08-15 00:00 | 自家製酵母のパン
<< 全粒粉カンパ(酒粕酵母ストレート) バゲットなど(杏酵母ストレート) >>