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フラットブレッド(人参レモン酵母ストレート)とオリーブオイルのクッキー

人参レモン酵母を仕込んだ当初の瓶の画像を発見。

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この酵母液で、かぼちゃの丸パンを作ろうとしたのだけれど、やや過発酵になってしまった。
丸パンにするにはダレそうだったので、平らにし、バターをちぎってのせてグラニュー糖を振りかけたものと、ピザパンに。

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朝食になった。


こちらは、自分用おやつのオートミールと胡桃とチョコのクッキー。

バターよりあっさりしているので、オイルを使ったものが好み(ただし、家族ウケはバターの方がいい)。
これには、オリーブオイルを使った。
うちで料理に使っているなたね油は、かなりクセが強いので、それに比べると、オリーブオイルは淡白な感じ。
クッキーには、これくらいがいい。

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娘は、胡桃をペッペッと出しながら食べていた…。
by kitanokaori | 2010-08-08 00:00 | 自家製酵母のパン
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