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バゲット(デコポンヨーグルト酵母)

デコポンヨーグルト酵母のバゲット2連発。


まずは、元種使用バゲットから。
酵母液は分離したとはいえ、元種にしたものは特に支障はないようなので、バゲットにしてみた。

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いつもと同じ箇所が帯切れ。
オーブンの中で帯切れが進んで、1本クープになってしまうかと思った…。

味は、柑橘味。
シンプルな生地だけに、バゲットでははっきり柑橘の風味が出る。
個性的というか、粉の味を邪魔するというか。


続いて、水分を全て酵母液にしたバゲット。
水分の一部を酵母液に置き換えるつもりが、うっかり100%酵母液で仕込んでしまった。

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いつものバゲットと見た目が違う。
ちょっと渋い感じに焼けた。

味は、強い柑橘味。
濃い。濃過ぎる。
酵母液100%仕込みのバゲットは濃かった…。


おまけ。

梨の花。
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by kitanokaori | 2010-05-31 00:00 | 自家製酵母のパン
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