桜の季節が終わり、藤の花が咲く時季になったにもかかわらず、桜餡の団子。
冷凍庫の白餡ストックの消費に。 白餡は少し何かを混ぜるだけで、色々なフレーバーの餡になるので便利。 何でも「食べれない」の息子は見向きもしないが、娘はさっそく「たべたいー」と自分の分を確保。 女二人で、おやつに団子を食べた。 おまけ。 桜より少し遅く咲くりんごの花。 つぼみがピンクでかわいいんですよ~。
by kitanokaori
| 2010-05-27 00:00
| 和のおやつ
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||