人気ブログランキング |

さくら団子

桜の季節が終わり、藤の花が咲く時季になったにもかかわらず、桜餡の団子。
冷凍庫の白餡ストックの消費に。
白餡は少し何かを混ぜるだけで、色々なフレーバーの餡になるので便利。

c0196349_228882.jpg


何でも「食べれない」の息子は見向きもしないが、娘はさっそく「たべたいー」と自分の分を確保。

c0196349_2292457.jpg


女二人で、おやつに団子を食べた。




おまけ。

桜より少し遅く咲くりんごの花。

c0196349_22131177.jpg

c0196349_22133374.jpg


つぼみがピンクでかわいいんですよ~。
by kitanokaori | 2010-05-27 00:00 | 和のおやつ
<< 山食(デコポンヨーグルト酵母) バゲット(ホシノ丹沢フランス) >>