子供サンドイッチ用として、定期的に焼いているかぼちゃの丸パン。
いつもカメラを出すこともなく冷凍庫へ直行するけれど、たまには撮ってみた。 最近、丸パンはやる気なしというか、イーストで一気に作ってしまうことが多い。 うっかり水分を多くしてしまい、しょっちゅうベタベタ地獄になる。 天板入れ替える手間を惜しむせいで、焼きムラができまくり。 ハード系パンに気を取られて、丸パンがどんどん下手になっていっているような…。 焼き上がり。 娘が1個持って行ってしまった。 おまけ。 タラの芽。 木はトゲがあって触れません。 天ぷらとか、茹でて酢味噌とか。
by kitanokaori
| 2010-05-10 00:00
| イーストのパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||