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カンパ(デコポン酵母)

デコポン酵母でプレーンカンパ。

生地の時から爽やかな香りがする。

ボウルを予熱して、取り出して、入れた生地にかぶせて、という作業がこわいので、できれば避けたい。
上火を弱める・湿度を保つ、という目的なら、ボウルの予熱は必要ないのではないか??
なければいいなぁ。
というわけで、予熱していない常温のボウルをかぶせて焼いてみた。

焼き上がり。

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おー、ちゃんとクープが開いている。
生地入れの忙しい時に、熱々のボウルを扱わなくても良さそう。

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写真を撮ろうとすると、必ずやって来る娘。
メクレ部分をつまんで食べようとするも、剥がれず。

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カンパは格好よく焼けたけれど、息子用かぼちゃの丸パンは、水分過多でダレダレ~。




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by kitanokaori | 2010-04-20 00:00 | 自家製酵母のパン
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