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カンパーニュ(デコポン酵母)

デコポン酵母でカンパ。
この前は、具の適量がわからず入れ過ぎて失敗したので、具なしでシンプルに。

サンドイッチにするには楕円の方がいいような気はするが、本の通りにボウル被せで焼いてみたかったので、丸い発酵カゴを使用。
熱々のボウルを二重にした軍手でつかむと、ボウルに軍手がくっついた。
こわ~。


焼き上がり。
デコポン酵母の爽やかな香りがする。

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ボウル被せ効果で、クープがパックリ。

味見しようと、スライスしていたら指まで切ってしまった。
なので、途中でスライスは終了…。

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丸くて皮がかたくて、ベーグルを横スライスするのと同じくらい、指が危険。
カンパはやっぱり色々な面で手強かった。
でも、娘が「おいしーっ」と言って食べていたので、こわいけれどまた焼くか…。


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by kitanokaori | 2010-04-16 00:00 | 自家製酵母のパン
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