人気ブログランキング |

バゲット(ホシノ丹沢酵母)

スチームの効果を試すべく、ついにバゲット。
1本しか焼かないのにもかかわらず、クープを4本も引かねばならず、プレッシャーがかかる。

タイプER 水72%で。

成形していたら予定より長くなってしまった。
取り板がないので、長さを出すためにダンボールを2枚重ねて持って代用、なんとか生地を移動させた。
長い板を用意しなければ。

予熱が完了し、エイッと生地をオーブンに入れたが、勢い余って生地の端が天板からはみ出して垂れた…。
このままでは、垂れた形のままに焼きあがってしまう。
あわてて軍手をはめて、ちょいちょいと引っ張ってなんとか天板の上に戻した。

いろいろ手際が悪い…。


新オーブンの威力を感じながら、焼き上がり。

c0196349_22411912.jpg


こんな長い棒をどう撮ったらいいのかわからない…。

c0196349_22454749.jpg



焼き立てを食べ過ぎて太りそうだった。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-03-18 00:00 | ホシノ天然酵母のパン
<< 山食(ホシノ丹沢酵母) フローズンヨーグルト(ブルーベリー) >>