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山食(ホシノ丹沢酵母)

粉がキタノカオリではあるけれど、vivianさんの本のホシノ山食。

三つ山のうち向かって左端のみ、成形時に丸めあり。
真ん中と右端はベンチの状態からいきなり麺棒で伸ばした。
せっかくベンチでゆるんで伸ばしやすい状態を、あえて丸める意味を知りたかった。

結果。

c0196349_23511018.jpg


左端のレシピ通りのものが、若干高さがあり、トップがピキった。
そして、締まった状態で成形したためか、巻き目に白い部分あり。

この1回だけでは何ともいえないが、丸め直すことによって釜伸びしやすくなるのだろうか??
次回、忘れていなければ、またやってみよう。

しかしお手本の写真は優しげな食パンなのにもかかわらず、何だかゴツゴツ男っぽい山食になってしまったような。



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by kitanokaori | 2010-03-15 00:00 | ホシノ天然酵母のパン
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