人気ブログランキング |

オレンジヨーグルトシフォンケーキ

特別栽培のポンカンの皮でポンカンピールを作った。
けっこう大量にあったので、さっと煮るつもりが水分の飛びが悪く、時間がかかってしまった。
一気に作らないようにしよう…。

そのポンカンピールを入れたヨーグルト生地のシフォン。
オレンジヨーグルトシフォンを名乗ってはいるものの、実はポンカンヨーグルトシフォンなのだった。

新しいオーブンの焼成温度と時間を確認しつつ焼く。

c0196349_2336297.jpg


断面。
乳製品を入れると、肌理が粗くなってしまったりする…。
ヨーグルトというか水分量が多かったか。

c0196349_23374125.jpg


23時にラッピング…。

c0196349_23375320.jpg


しっとりふわふわ、頼りなさげな感じ。



にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-03-11 00:00 | シフォンケーキ
<< クッペ(ホシノ丹沢酵母) 山食(酒粕酵母) >>