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キャラメルバナナマフィン(ホシノ丹沢酵母)

酵母のマフィンは、型に入れてからのみ発酵させていた。
1次発酵無しで、2次発酵のみ。
しかし今回は実験的に、ボウルで1次発酵をさせてから型に入れ、2次発酵無しですぐ焼くことにした。
後で後悔することになるのだが、キャラメルクリームとバナナのマッシュをざっと混ぜてから型に入れた。

c0196349_22434667.jpg


膨らみが悪く小ぶりで、ねっちり。
ねっちりは、キャラメルクリームとバナナのせいか、発酵の仕方のせいか、実験なのに良くわからない。
せいぜい、具はドライフルーツやチョコッチップにするべきだった。

バナナキャラメル味で甘いので、息子が消費してくれた。
助かった。



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by kitanokaori | 2010-02-14 00:00 | マフィン(菓子)
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