夜寝る前にこねて、室温でオーバーナイトすると、ちょうどあわただしい時間に分割したり成形したりする事になってしまう。
この角食も、成形中に邪魔が入り、途中でタッパに生地をゴチャッと放り込んで中断してしまった。 なかなかうまくいかない。 トーストしてバターを塗り、自家製りんごジャムをたっぷりのせれば、アップルパイ風。 にほんブログ村
by kitanokaori
| 2009-12-23 00:00
| 自家製酵母のパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||