今、連日焼いているのはハードトーストだけれど、その合間に焼いたホシノのベーグル。
一次発酵を冷蔵庫で。 夕方に焼いたため、画像が暗くなっております。 柔らかめの食感にしたら、いつもは「顎が疲れる」だの「食べるのに時間がかかる」だの、ベーグルに否定的な夫に好評だった。 娘にもチーズベーグルが好評。 柔らかもちもちは万人向けですね。 油断するとどんどん固い食感にしたくなるので、自分を律して(?)、需要がある柔らかめのパンにするようにしなければ。
by kitanokaori
| 2014-12-09 21:07
| ホシノ天然酵母のパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||