子供ウケを狙い、ココアのふんわり生地にチョコレートを入れたパン。
イースト使用。 チョコチップを入れて、手綱こんにゃく成形。 さらなる子供ウケのためチョコレートを絞ってみた。 手前のボケているのは、同じ生地で中にクーベルチュールチョコレートを入れて丸めたちぎりパン。 同じ生地でも成形によって、仕上がりが全然違う。 型に入れて大きく焼くちぎりパンは、しっとりふんわり。 手綱こんにゃくは水分が飛んでややさっくり。 子供達には手綱こんにゃくタイプの方が人気だった。
by kitanokaori
| 2014-11-18 22:09
| イーストのパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||