数ヶ月ぶりのログイン及び記事投稿です。
バードウォッチングなど野外活動が楽しくて、インドアの趣味から遠ざかっていました。 現在、子供達の夏休みで自由に外をぶらぶらすることができないので、台所でゴソゴソとパンを焼いたりし始めています。 過度にならないように適度にオーブン活動もしようかと。 これは、だいぶ前のシフォンケーキ。 チョコマーブルとオレンジ。 2種類作るときは、見た目的に一つはマーブルにすると華やかさがプラスされる気が。 これはちょっと前のもの。 バナナチョコチップと抹茶マーブル。 抹茶を適当、それに合わせて水分も適当に入れたので、失敗するんじゃないかとカットするまでヒヤヒヤしました。 20cm型で一気に2台焼く時は冷蔵庫を開けておかなければなりません。
by kitanokaori
| 2014-08-14 22:26
| シフォンケーキ
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by kitanokaori
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