先日の連休に作ったブランチの惣菜パン。
白神こだま酵母の生地を冷蔵発酵させておき、朝は分割からの作業で時間短縮。 具を何にしようかと冷蔵庫と相談した結果、卵・じゃがいもチーズの2種類に決定した。 じゃがいもチーズは、じゃがいもとクリームチーズをごろごろたっぷり包んで、さらにチーズをトッピング。 子供達はいろいろ食べられるものの幅が広がってきて、以前なら食べなかったであろう惣菜パンも食べるようになった。 二人とも食べたのは卵パンのみだったけれど、これでも以前の偏食ぶりを考えるとかなりの進歩かと。 これからは、惣菜パンを焼いて朝食にしても大丈夫そう。 私はというと、適当に作ったじゃがいもチーズが気に入ったので、これはまた作ろう。
by kitanokaori
| 2012-11-28 22:15
| 白神こだま酵母のパン
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by kitanokaori
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